首页 > 正文
做到这五点不会加剧口腔溃疡恶化

    口腔溃疡是发生在口腔内的浅表性溃疡,容易发生在身体抵抗力比较弱的时候,很多原因都可能会导致口腔溃疡,如精神紧张、心理压力过大、吃了辛辣刺激性的食物等等,如果发生口腔溃疡自己不注意,还会加剧溃疡的程度,因此如果口腔溃疡了,要注意这些事项。

    保持口腔清洁卫生

    经常漱口刷牙,保持口腔清洁卫生,使口腔疾病早日治愈。

    不吃烫食,少食辛辣刺激

    烫食损伤黏膜造成溃疡,留下的瘢痕和炎症可能会引起口腔黏膜恶性病变,留下癌症的隐患。烫食对牙齿也有害处,它能造成牙龈溃烂和过敏性牙病。

    补充维生素

    多吃新鲜的蔬菜及水果,少吃熏烤腌制类食物,可降低口腔癌发生风险。

    不抽烟不喝烈性酒

    烟中尼古丁的主要成分是亚硝酸类物质,可以造成口腔黏膜的损伤,导致正常口腔细胞的变性。而喝酒,尤其是烈性酒,会使口腔黏膜表面的防御系统受到破坏,灼伤口腔黏膜。

    佩戴合适的假牙

    假牙装了以后要感觉舒服,不能有疼痛,不能有刺激,如受刺激生了溃疡需要尽早到医院对假牙进行修整。

    重庆协和医院口腔科门诊专家介绍,口腔溃疡虽然不是严重的疾病,但一是影响日常生活,二是如果口腔长期处于溃疡状态,很容易造成口腔癌等严重疾病,因此发生口腔溃疡不要轻视,尽快治疗以消除溃疡症状,避免口腔溃疡恶化。

 

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123072605