首页 > 正文
莫恭明:不断提升跨界河流联防联控能力水平

  7月2日,市委常委、万州区委书记、磨刀溪市级河长莫恭明赴磨刀溪调研巡查时强调,要深学笃用习近平生态文明思想,按照市委部署要求,坚持问题导向,强化责任担当,密切协作配合,不断提升跨界河流联防联控能力水平,推动磨刀溪流域生态环境持续向好。

  莫恭明先后前往石柱县临溪镇、河嘴乡,万州区长滩镇,云阳县外郎乡,实地查看并详细了解磨刀溪水源维护、污染源整治、水文站运行、堤防工程和污水处理厂建设、电站水库日常管护等情况,并对巡查中发现的问题现场提出整改要求。

  莫恭明强调,磨刀溪是长江的一级支流,保护好磨刀溪,就是保护长江母亲河,这是我们义不容辞的责任和使命。要进一步提高政治站位,清醒认识存在的问题和短板,切实增强全面落实河长制的思想自觉和行动自觉。要聚焦突出问题,摸清污染源和隐患点,深化“一河一策”“一河一档”,实行挂图作战、限时解决。要加强污染防控,积极组织开展跨界河流联合巡查,探索开展环保联合执法,努力营造共同治水护水的浓厚氛围。各级河长务必抓实抓细巡河管河治河等各项工作,切实履河长之责、行河长之实、管河长之用。

  当天,万州区河长办分别与石柱县、云阳县河长办签订了跨界河库水污染联防联控合作协议。(通讯员 梁剑)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123076612