首页 > 正文
重庆电讯职业学院与两企业开展校企合作 共同培育新能源专业人才

    新华网重庆教育频道7月4日电 为研究新能源专业在职业院校的具体实施途径,培育新能源专业高素质高技能人才。昨(3)日,重庆电讯职业学院与重庆众城恒基新能源汽车有限公司、重庆星充新能源科技有限公司开展校企合作,在学院学术报告厅举行签字暨授牌仪式。

活动现场。新华网发(学校供图)

活动正式开始。新华网发(学校供图)

    据了解,此次重庆星充新能源科技公司共向学院捐赠六台新能源汽车及充电桩用以学生实训使用。学校将在企业设立“校外实习基地”、两企业将在学校设立“新能源汽车实训科研基地”,整合各方资源,在合作育人、合作就业、合作发展方面找到一个共商、共建、共享、共赢的结合点。

签约仪式现场。新华网发(学校供图)

捐赠仪式现场。新华网发(学校供图)

    重庆电讯职业学院校长刘全利在致辞中表示,学校和企业的最终目标都是市场,学校培养学生是为了让学生贴近生产市场,而学生在了解、使用新能源汽车后,也能够成为企业的市场。三方的合作并不局限于专业建设,更重要的是互利共赢,把校企合作落到实处。

    重庆众城恒基新能源有限公司董事长吴志勇认为,按照新能源产业的发展趋势,双方合作的未来走向应立足于“势”,在“助”与“破”两方面使劲:新能源专业仍有较大的人才缺口,此次合作将助力该专业人才的培养;以两个基地为突破口,实施“三进三出”的策略:企业走进校园、实践走进校园、资源走进校园;知识走向社会、人才走向社会、技术走向社会,探索出一条新能源产教融合创新之路。

众城恒基董事长吴志勇致辞。新华网发(学校供图)

    重庆星充新能源科技公司总经理黄震将其比作充电桩,传输着电能,也连接着两个端头,能够实现能源与产业的互联,对接新能源产业的创新链与人才链,为产业发展提供智力保障。

与会嘉宾合影。新华网发(学校供图)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123078216