首页 > 正文
今年以来长江最强过境洪水陆续通过重庆主城
2018年07月05日 07:45 来源: 重庆日报

7月4日,磁器口古镇。连日来,受上游降雨影响,嘉陵江出现明显涨水过程,磁器口段迎来今年首个洪峰。特约摄影 何超

 

7月4日,大剧院地铁站附近,洪水淹没了临江步道。当日,嘉陵江洪峰通过主城,一些临江地点被淹。记者 谢智强 摄

7月4日,丰都县暨龙乡乌羊坝部分玉米地被洪水淹没。7月3日21时到4日5时,丰都南岸部分乡镇遭受强降雨袭击。通讯员 林登周 摄

  重庆日报记者7月4日从市防汛抗旱指挥部获悉,长江干流洪水于4日夜间至5日下午陆续通过主城区。此次洪水为今年以来长江最强过境洪水,沿江测站将普遍比4日8时上涨3米至5米,但均不会超过警戒水位。

  据悉,自7月2日起,重庆经历了一次强降雨天气过程和江河涨水过程。截至目前,重庆多数区县出现了暴雨甚至大暴雨,个别中小河流站点出现了超警戒水位洪水,长江干流上游和嘉陵江流域出现了今年以来最大幅度涨水过程。

  市防汛抗旱指挥部多措并举,积极应对,有效防范了今年以来最强过境洪水过程。目前,未发生人员伤亡和重大工程灾险情。

  另据水文部门最新测报,嘉陵江流域此轮洪水已顺利通过北碚,市水文局已于4日17时解除嘉陵江支流琼江的洪水黄色预警。(记者 龙丹梅)

编辑: 唐诗雪
精彩图片
010070150010000000000000011100001123080708