首页 > 正文
重庆市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训班开班

    7月4日,全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训班在市委党校开班。本次培训班将深入学习贯彻习近平扶贫思想,进一步提升全市脱贫攻坚干部队伍的扶贫业务水平和工作能力,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

    本次培训班旨在深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和市委、市政府各项决策部署,切实增强脱贫攻坚干部队伍的政治责任感,进一步提升领导和推动脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

    据悉,培训班设置了习近平扶贫战略思想解读、全市扶贫攻坚形势分析及下半年工作重点等培训内容,国务院扶贫办主要负责人将到培训班作辅导报告。培训班学员包括:有扶贫开发任务的32个区县(自治县)以及万盛经开区分管领导、扶贫办负责人,市扶贫开发领导小组成员单位负责人等。

    副市长李明清出席开班仪式并作辅导报告。(记者 颜安)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123081673