首页 > 正文
重庆渝中8大“打卡”景点将迎来“高颜值”志愿者团队

    新华网重庆7月5日电(记者陈国洲)日前,一群“颜值爆表”的大学生志愿者出现在重庆渝中区鹅岭二厂文创公园,他们时而聚在一起朗诵诗歌,倡导文明出行;时而为游客指路撑伞,送上贴心关怀。不少路过的行人不禁感叹:“现在的志愿者不仅心灵美,颜值也这么高了!”

    据了解,这群“颜值爆表”的大学生均来自重庆大学美视电影学院。接下来,他们还会出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡”景点,为游客提供志愿者服务。

    据重庆大学美视电影学院教授马欣介绍,志愿者将在创新形式线上宣传、结合热点落地文创活动、重大节日志愿服务等方面开展一系列活动。有针对性地向网络化年轻人群传播理念,将文明旅游的概念转化为青春时尚的潮流举动,让广大游客自觉维护和遵守文明旅游良好风貌。

    马欣说,志愿活动主要在周末和节假日等人流量大的时候开展。此外,各景区分片的志愿服务小队还会在景区开展小规模街头表演,利用改编歌词的即兴演唱、即兴朗诵传播文明旅游精神,用现代舞蹈配合简易声光电道具,吸引游客关注,倡导文明旅游新风尚。(完)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123081931