首页 > 正文
双桥经开区6企业进入"国家科技型中小企业信息库"

    笔者于近日获悉,今年3月以来,重庆市双桥经开区六家企业先后获批进入“国家科技型中小企业信息库”。入库企业可享受科技型中小企业研发费用提高税前加计扣除比例的优惠政策。

    据了解,这六家入库企业分别为:重庆市欣荣城机电有限公司、重庆德卡汽车零部件制造有限公司、重庆军通汽车有限责任公司、重庆开山压缩机有限公司、重庆凯恩机械制造股份有限公司、重庆恒隆红岩汽车转向系统有限公司。

    笔者获悉,财政部等部门在《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》中明确了这一优惠政策。研发费用未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除。研发费用形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

    有意入库的企业,可根据《科技型中小企业评价办法》《科技型中小企业评价办法工作指引(试行)》等有关文件进行自主评价,并按照自愿原则到“全国科技型中小企业信息服务平台”填报企业信息,经公示无异议的,纳入信息库。(通讯员 胡欣)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123082180