首页 > 正文
渝中区这2所民办教育机构年检不合格

    今(4)日,记者从重庆市教委官方微信获悉,渝中区教委于今年上半年对全区125所民办教育机构进行了2017年度检查,其中,重庆市劳动人民文化宫文化艺术学校和重庆巨星影视模特艺术学校等2所民办教育机构不合格。

    年检基本合格的民办教育机构15所 重庆教育微信截图

    年检结果显示,重庆天地人和街小学、重庆知行卫生学校、重庆欧文外国语学校等97所民办教育机构年检合格。重庆渝中小苗苗幼儿园、重庆渝中金宏幼儿园等5所民办教育机构暂缓年检。重庆渝中迪升培训学校、重庆·网上巴蜀学校等15所民办教育机构年检基本合格。

    年检合格的民办教育机构97所 重庆教育微信截图

    年检不合格的民办教育机构2所,分别是重庆市劳动人民文化宫文化艺术学校,原因是未参加年检;重庆巨星影视模特艺术学校则是因为场地变更未通过消防验收,落实专户工作不力。

    注销或撤销的民办教育机构3所:重庆嘉陵职业学校,原因是申请注销;重庆渝中新革艺术培训学校,2016年、2017年均未参加年检;重庆市渝中区北美留学创业发展预备学校,2016年、2017年均未参加年检。

    渝中区教委要求,已经注销和撤销的民办教育机构不得再面向社会宣传和招生,应尽快完成财务清算和人员安置,并及时到相关部门办理办学许可、法人登记及银行账户、印章等注销手续。

    教育部门已督促年检不合格的2所教育机构进一步依法办学,规范办学,消除安全隐患,促使自我健康发展。(记者 祝可)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123083017