首页 > 正文
国家税务总局重庆市渝中区税务局正式挂牌成立

    

重庆市渝中区税务局正式挂牌。新华网发(重庆税务供图)

    新华网重庆7月5日电 7月5日,国家税务总局重庆市渝中区税务局正式挂牌,原重庆市渝中区国税局、地税局正式完成机构改革。渝中区委书记黄玉林、国家税务总局重庆市税务局联合党委副书记、局长蓝庆华共同为新机构揭牌。渝中区委副书记、区长商奎,渝中区委常委、常务副区长王勇,国家税务总局第22联络督导组成员出席挂牌仪式。

    挂牌仪式上,商奎指出,近年来,渝中区税务部门积极发挥税收职能作用,锐意进取,奋发有为,为渝中区社会经济发展作出了积极贡献。国家税务总局重庆市渝中区税务局正式挂牌,是认真贯彻党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是适应新形势下征管体制改革的迫切要求,顺应了国家机构改革的潮流,是利国、利民、利税、利企的重大改革举措。希望渝中区全体税务人以此为起点,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,更好地发扬求真务实的工作作风、团结拼搏的进取精神,深入贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高税务部门和税收工作执法为民、服务便民的水平,努力增强广大纳税人的“获得感”,为建设富强和谐的渝中做出新贡献。

    国家税务总局重庆市渝中区税务局联合党委书记、局长漆星主持挂牌仪式。国家税务总局重庆市税务局第七督导(协调)组成员、国家税务总局重庆市渝中区税务局领导班子成员及部分干部职工参加挂牌仪式。

    据悉,为确保改革平稳有序推进,此前原重庆市渝中区国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位。改革期间,纳税人可继续到渝中区办税服务厅和各税务所正常办理业务,纳税服务工作不受任何影响。国家税务总局重庆市渝中区税务局成立后,具体承担原重庆市渝中区国税局、地税局承担的各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123083738