首页 > 正文
科技助残 无人机喷洒助力残疾人农户

图为无人机在农田展示喷洒作业。新华网发(重庆市残联供图)

  新华网重庆7月5日电(李相博)“科技兴农,爱心助残”主题活动5日在巴南区石滩镇万能村启动,活动试点启用无人机喷洒帮助残疾农户。

  当天上午10点半,装有农药的无人机,在万能村水稻田上空开始喷洒,不到5分钟,就完成两亩地的喷洒工作。现场操作无人机的芸中鹰科普义工介绍,演示采用的是四旋翼植保无人机,水箱一次能装10升农药,可持续喷洒5分钟。如果地势平坦,一次飞行最多可喷洒15-20亩农田。如果地形复杂,则在10亩左右。

  腿部患有残疾的村民崔明生看完无人机喷洒农药后,很感慨:“人工喷洒,很辛苦,很费力,还常常还会把腿脚割破。高科技打药几分钟就搞定了,真的是太好了。”

  芸中鹰科普义工负责人表示,无人机喷洒帮助残疾农民的活动,将在重庆更多的农村落地实施,让更多残疾人农民享受到科技带来的好处。

  当天,巴南区女性创业者协会会员还与残疾人结对帮扶,为其农产品通过线上线下渠道打开销路。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123084044