首页 > 正文
持续强降雨致渝怀铁路中断行车 多趟客车运行受阻

7月6日渝怀铁路彭水站至高谷站间发生泥石流水害。 铁路部门供图 华龙网发

抢险人员在水害现场抢修。 铁路部门供图 华龙网发

挖机在现场进行抢险作业。 铁路部门供图 华龙网发

    今(6)日,记者从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,受重庆地区持续强降雨影响,渝怀铁路重庆市境内彭水站至高谷站间发生水害,途经该区段的多趟旅客列车晚点、折返和停运。

    成都局集团公司方面介绍,今日凌晨,重庆市彭水县境内持续强降雨,涪陵工务段巡查人员在对渝怀铁路进行雨中巡查时,发现彭水站至高谷站间234公里620米处发生泥石流水害,山洪冲刷约3000方土石上道,影响列车运行安全。

    险情发生后,成都局集团公司立即启动应急预案,封锁水害区间,扣停在途列车,组织沿线工务、电务、供电等单位开展水害处置工作,各车站同时增开窗口为旅客办理退票、改签手续。

    截至今日8时30分,当天重庆北至上海南的K73次、重庆北至秀山的5609次、秀山至重庆北的5610次等客车停运;重庆北至宁波的K1077次、长沙至成都东K577次、南宁至兰州西的K654次、东莞东至兰州西的K777次等客车缩短运行区间就近折返。另有广州至达州的K814次、汕头至重庆北的K688次、宁波至重庆北的K1078次、广州至成都的K192次、上海南至重庆北的K74次、深圳西至重庆北的K836次、深圳西至成都的K586次等客车将出现不同程度晚点。

    目前铁路部门正在全力组织人员、机具对水害现场进行处置抢修。铁路部门提醒,广大旅客可通过铁路站车公告、12306官方网站、铁路官方微博或手机APP实时关注列车最新动态,妥善安排出行。(记者 徐焱)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123087856