首页 > 正文
玻尿酸代谢太快?试试这几个方法

    玻尿酸注射后,刚美美的没几个月,就被代谢掉了,总觉得很可惜。虽然没有办法阻止玻尿酸的代谢,那么,有没有什么方法可以让玻尿酸维持的效果久一些呢?

    1、分次打针

    一般来说,第一次注射玻尿酸,吸收的速度是最快的,所以最好我们多分几次打针。比方完美的效果需要4支玻尿酸。那就第一次先打2支,一个月后再打2支,这样维持的效果远远比一次打4支要好、维持得更久!还有,注射完,隔1个月再注射1次,连续这样注射3次后维持的效果也是很久的。

    2、注射后的7天是关键

    因为这段时间是玻尿酸塑形和稳定的最关键时候,一般医院都会特意交待注意事项:

    (1)忌冷敷、热敷,忌桑拿、按摩;

    (2) 忌辛辣、刺激性食物和烟酒;

    (3) 坚持面部放松,忌夸大表情;

    (4) 忌起伏较大的运动;

    (5)不要化妆。

    3、不要盲目相信所谓的“网上攻略”

    玻尿酸效果稳定后,有些朋友为了效果更持久,会去网上搜索一些攻略来维持玻尿酸的效果,这些攻略基本都是一些面部按摩。对玻尿酸,只会加速吸收。(按摩的话,会加速血液循环,加快吸收)

    4、玻尿酸的品牌

    玻尿酸不像肉毒素,只有两个品牌。很容易选择。市面上的玻尿酸品牌有几十个,可以在国家食品药品监督管理总局查询到,有上市许可批条的就有十多种,还是很多呀。大家不要总觉得“国外的月亮圆”,实际上,国内外不同的品牌玻尿酸本质上并没有太大差别,只有一些细微的不同,根据每个求美者皮肤基础及不同的目的需求,可以选择不同的玻尿酸。比如:隆下巴会选择交联的大分子玻尿酸,塑形效果及时效都会比非交联的玻尿酸好。而像鱼尾纹,因其为眼周有丰富的血管及神经,比较危险,这些我们尽可能是选择小分子低交联的一些玻尿酸,尽可能少量多次去填充,以免出现凹凸不平、出现黑眼圈等不良情况。

    玻尿酸的分子越小就越容易被吸收掉。在临床实践中,我们一般是将小分子玻尿酸注射在真皮层,起到除皱作用,中分子是针对表情纹、皮肤保水的,注射在皮下组织;大分子是针对修饰轮廓填充用的,需要注射在深层骨膜上。具体使用哪种分子效果更好,都是需要根据患者的组织基础及需要来选择的。

    5、养成良好的生活习惯

    睡觉才是美容最好的护肤品,只有睡觉时间够,皮肤才会更好。如果是打了玻尿酸的话,尽量不要喝酒,因为喝酒会加速血液循环,玻尿酸会吸收得更快,而如果经常熬夜,会导致皮肤缺水,那皮肤就会更加大量地吸收玻尿酸。维持的时间也会更短。

    

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123087880