首页 > 正文
线雕术后,这6件事千万不要做!

    有朋友反映说:做完线雕后,医生告诫她不要放肆大笑,这是为什么呢?

    线雕后还是应该尽量控制自己的情绪,尽量避免一些过于夸张的表情,这是因为线雕之后的材料的位置还不稳固,如果做一些夸张表情和揉捏动作就容易影响到线雕的效果。因此,建议大家做完线雕之后保持心情舒畅,不做一些夸张的大幅度表情。

    线雕术后的护理对最终的效果也起着非常重要的作用,线雕术后这些事情千万不要做,否则会影线到线雕的效果。

    1、避免触碰线雕伤口

    脸部做完线雕之后,用手触摸线雕伤口是线雕术很忌讳的事情。按面部线雕的保养原则,大家在脸部线雕做完之后,一定不可以用手直接触摸脸部线雕的部位,因为双手在平常生活中会有很多细菌,触摸脸部线雕的部位容易导致线雕提升后出现感染,导致线雕部位发红。

    2、平常清洁避免伤口沾水

    在进行完线雕后的五天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水,平时清洁应该避开线雕针孔部位,尽量用棉棒沾水清洁。如果伤口不小心沾到水的话,很可能会导致线雕术后感染。因此刚做完线雕手术后的五天里,不能正常洗脸也不可以正常洗头,更不能用洗面奶。实在是要洗脸,就将沾水棉棒放在脏污的位置来回滚动就可以做到基本的清洁了。

    3、面部表情忌夸张

    做完线雕之后,需要放松心情,尽量控制自己的情绪,尽量避免一些过于夸张的表情,这是因为线雕之后的材料的位置还不稳固,如果做一些夸张表情和揉捏动作就容易影响到线雕的效果。因此,我们在这里建议大家做完线雕之后保持心情舒畅,不做一些夸张的大幅度表情。

    4、当天禁忌化妆

    脸部做了线雕是不可以马上化妆的。因为使用化妆品可能引起线雕伤口进入细菌而感染,进而延长脸部线雕的恢复时间,此外,化妆之后需要卸妆,而卸妆过程中使用清水,也是与脸部线雕的术后注意事项相违背的。

    5、所处环境忌高温

    在做完脸部线雕之后要注意1个月内都不要去高温桑拿、高温瑜伽等高温环境,并且不能暴晒。需要避免高温环境是因为桑拿、高温瑜珈和暴晒会引起体温升高,人体会流汗散热,而线雕之后的伤口接触汗水可能引起发炎和感染,因此爱美者在做完线雕术后最好是避免出入高温的环境。

       6、禁忌刺激类饮食

    脸部线雕也是一项有创伤性的手术,通常手术之后患者都需要注意饮食,含盐分多的食物和太辣的食物容易引起伤口炎症,一般避免刺激性的食物才能避免发炎,这样也有助于伤口的恢复。大家在做完脸部线雕之后,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,避免有刺激的食物如酒精、咖啡的摄入。

    线雕的效果除了术后的保养很重要以外,做线雕的时间早晚也是非常重要的。皱纹很浅,几根线雕就可以解决。如果太深了出现断层,就只能补救80%。

    由于整个皮肤环境的变差,血液循环,营养状况都大不如前的情况下,恢复速度和效果自然都差一点。

 

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123087918