首页 > 正文
做鼻综合整形前,先看看这些

    1、鼻综合整形是怎么回事?

    鼻综合整形和普通的假体隆鼻有很大的区别:鼻综合本身就包含有假体隆鼻,也就是垫高鼻梁的部分,此外鼻综合的精华更在于鼻尖点的塑造,所以是一项极其细致的活,对技术要求高,手术时间也相对比较久,通常是在全麻的状态下进行。

    2、单纯隆鼻和鼻综合整形的区别

    目前的隆鼻术,也都是单纯在鼻背部植入假体,以此改善鼻梁高度不够的问题。而鼻综合则不同,鼻综合所改善的不仅仅是鼻子的整形高度以及形状,更是依据个人面部的弧线来进行,适合同时存在鼻梁高度、鼻头,鼻尖形态、鼻翼宽度、鼻孔形态中两项甚至多项问题的人,进行解剖学调整之后可以全面解决鼻部缺陷。

    如果一定要分清两者的关系的话,两者之间存在的则是“包含”,也就是说鼻综合整形是包括隆鼻的,因此,如果你是鼻部拥有多处缺陷的亲,做个鼻综合再适合不过了!

    3、鼻综合整形要用到哪些软骨?

    鼻综合整形可以采用耳软骨、鼻中隔软骨和肋软骨来做鼻尖支架和垫鼻尖,但要用哪种软骨,具体还是要根据鼻尖需要调整的幅度和这几个部位软骨量、软骨特点以及手术医生来设计适合的手术方案。

    4、什么情况下会用到肋软骨?

    首先看自己的肋骨有没有钙化。肋软骨如果钙化严重就不能做半肋或全肋鼻综合整形,而是要考虑其他的软骨。肋软骨钙化就是说肋软骨已经变成硬骨,那么就无法进行鼻综合整形手术的。

    要判断自己的肋软骨是否钙化,可以拍X光或者做CT肋骨三维重建,并由专业的医生判断是否可以做鼻综合整形。

    5、想要用鼻中隔软骨,要知道鼻中隔存在偏曲可能。

    有一部分人只想用鼻中隔软骨,那就要知道鼻中隔可能没法用:东方人的鼻中隔软骨一般比较薄,而且存在偏曲变形的可能,如果既薄且变形严重的话,这就无法使用了。如果鼻梁很塌又短的人,一般鼻中隔软骨面积很小,也不够用的。要判断鼻中隔是否偏曲,一种是肉眼可见鼻歪斜,也可以照x光或CT游专业医生判断。

    6、不盲目跟风网红款或明星鼻

    盲目跟风追求网红鼻或明星鼻,最后的效果可能并不适合你。鼻综合整形效果如何,还是要看看自己的鼻子基础,再由医生结合美学比例来塑造出既适合、又好看,且自然的鼻型。

 

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123087934