首页 > 正文
重庆开展网上劳动和技能竞赛活动

2018年重庆市网上劳动和技能竞赛新闻发布会现场。新华网发(何春阳 摄)

  新华网重庆7月6日电(陶玉莲 何春阳)即日起至今年年底,重庆将开展网上劳动和技能竞赛,通过线下开展、线上展示相结合的方式,展示职工技能培训、技术创新等方面的典型事例。

  据重庆市总工会负责人介绍,此次竞赛鼓励重庆市辖区内建立工会组织的企业、机关、事业法人单位积极参加。线下技术练兵、技能培训、师徒帮带、在线学习、技能竞赛等都可以是参赛内容,参赛单位开展活动中的各项内容都可以通过图文、视频等形式在网上充分展示。重庆市总工会专门安排了300万元专项经费,用于开展网上劳动和技能竞赛活动。大赛组委会设立了集体奖有先进集体51个,金牌班组50个;个人奖有金牌职工50名,十佳职工创新成果10名,十佳金点子10名。

  组委会将从竞赛方案、职工参与、技能提升、过程展示、绩效指标等五个方面分别制订具体的评分细则,组成专家评审委员会评审。根据评审情况,对竞赛活动中的优秀集体和先进个人给予表彰奖励。 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123089218