首页 > 正文
7月起两江新区出入境服务窗口“不打烊” 周六也可办签证

     新华网重庆7月6日电 7月5日,从两江新区公安分局获悉,本月起两江新区公安分局出入境办证大厅推行周六办证便利措施。

    “周六办事,服务事项不变,服务质量不减!”据两江新区公安分局相关负责人介绍,出入境窗口周六开放,一是服务事项不变。群众周六可以申办的出入境证件事项与工作日一致,并可就近选择全市任意出入境办证厅提交申请。二是服务质量不减。在周六接待服务期间,将一如既往地提供免费照相、免费复印、预约申办及各类自助服务,并承诺申请不结束,大厅不关门。

    出国(境)处理境外突发事件、参加紧急会议和谈判、出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等紧急情况需申办出入境证件的群众,出入境部门仍将继续提供24小时加急办证服务。

    据悉,除两江新区外,市公安局和全市其他40个区县公安局的出入境办证厅均将在周六照常工作(除国家法定节假日外),为群众提供办证服务,以方便上班族、上学族申办出入境证件。

    近年来,两江公安分局坚持以“效率提速、服务提质、满意提升”为目标,充分利用“互联网+”新形势,推出了一系列便民服务新举措:人和派出所成为首批参与全国跨省异地受理改革试点单位,在西部率先推出身份证24小时自助办理业务,引进西南地区首套户籍自助服务设备;出入境管理支队倡导“四心”服务理念,实行三个“10分钟”工作模式,打造窗口服务品牌;交巡警支队车辆管理所拓展服务空间,积极推行延时服务、预约服务、绿色通道服务、预警提醒宣传服务等近10项便民服务措施;同时积极推进服务民营经济、服务校园、服务旅游业、大数据建设等重点工作,让人民群众切实获得公安改革带来的便利。(沈琳娜)

    链接》》

 

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
010070150010000000000000011117031123089684