首页 > 正文
重庆举办全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训班

  新华网重庆7月6日电(韩梦霖)为深入学习贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,切实提升脱贫攻坚干部队伍政策理论水平和工作能力,重庆市于7月4日至6日举办全市打赢脱贫攻坚战三年行动专题培训班。

  培训班上,重庆市政府主要负责人及分管领导出席开班仪式并就贯彻中央和市委部署坚决打赢脱贫攻坚战开展专题辅导讲座,对《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》进行解读。重庆市扶贫办主要负责人围绕全市脱贫攻坚形势分析对下半年工作重点做出安排,重庆市农委、重庆市发改委、重庆市国土房管局、重庆市城乡建委相关负责人就抓好乡村振兴与产业发展、易地扶贫搬迁与东西协作、农村住房保障等相关主题进行专题培训;云阳、巫溪等区县相关负责同志就提高政治站位抓脱贫攻坚工作、扎实做好深度贫困乡镇脱贫攻坚工作进行了经验交流;高校学者对扶贫成效评估方式方法及重点内容进行了解读;针对如何贯彻落实《指导意见》,各小组成员还进行了分组讨论。

  培训班还邀请到了国务院扶贫办主要负责人,就学习贯彻《指导意见》做了辅导报告,传达党中央、国务院关于开展打赢脱贫攻坚战三年行动的新部署、新要求。

  此次培训采取了“主课堂与分课堂”“专题辅导与经验交流”“集中授课与分组讨论”的方式,对全市33个有扶贫开发任务的区县党政主要负责人和分管负责人、扶贫办主任,市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人和分管负责人,18个深度贫困乡镇党委书记和驻乡工作队队长,东西协作及国家部委对口帮扶干部等近300人进行了培训。同时,采取视频连线的方式,对33个有扶贫开发任务的区县党政相关负责人、扶贫领导小组成员单位主要负责人、乡镇党政主要负责人进行了专题培训。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123090223