首页 > 正文
重庆邮电大学获“留动中国”西南赛区团体冠军

  新华社重庆7月6日电 第三届“留动中国”西南大区赛6日在定向越野比赛结束后在重庆落幕,重庆邮电大学队获得团体冠军,广西民族大学和贵州大学队分列第二、三名。

  至此,本届“留动中国”四大区赛共有12个大学获得今年9月参加总决赛的资格。他们是:东南赛区的江苏大学、中国石油大学和华侨大学;东北赛区的辽宁大学、哈尔滨工程大学和内蒙古大学;西北赛区的西北工业大学、西安交通大学和西安石油大学;西南赛区的重庆邮电大学、广西民族大学和贵州大学。

  当日,来自重庆、江西、湖南、广西、云南、贵州等6个省市区的16支高校代表队参加了定向越野比赛。比赛依然采取与前几站相同的赛制,将竞争性的越野跑步与趣味十足的小游戏相结合,趣味游戏包括中国传统节日问答、中国成语填空等。最终,重庆邮电大学、贵州民族大学和贵州大学分获定向越野比赛前三名。

  本项赛事在三天时间里先后进行体育艺术展示、3×3篮球赛和定向越野跑三个项目的比赛,三项成绩的总和决定团体名次。

  “留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123091770