首页 > 正文
中德(水土)智能制造产业园有望明年上半年投用

  两江新区水土高新技术产业园相关负责人7月2日透露,中德(水土)智能制造园和中德(龙盛)高端制造园项目正在加速推进中,厂房主体预计将在今年底完工,明年上半年投入使用。

  中德(水土)智能制造产业园位于水土产业集群核心区域,北临方正大道,东临云汉大道,西、南面为城市次干道,东南角为国家机器人测评中心。该项目占地面积209亩,建筑规模20万平方米。

  该园区产业定位于机器人及核心基础部件、智能传感器、智能终端设备等智能制造产业,将打造中德(水土)智能制造园、中德(龙盛)高端制造园,力争形成以先进制造、电子信息、机器人等产业为主的产业集群。

  据了解,目前,一大批世界知名的外资企业已入驻两江新区,其中意大利企业15家,瑞士企业5家,韩国企业80家,日本企业37家,德国企业40家。两江新区经济运行局局长杨云峰介绍,两江新区规划建设有中德、中日、中韩、中瑞、中意、中新六个合作产业园项目。未来,在已有的国际产业园基础上,还将推进中以、中英、中美等国际合作平台的建设,计划到2020年,累计聚集外资项目250个。(记者 陈钧)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123093855