首页 > 正文
重庆今年将对30名西藏昌都手足伤残儿童实施手术康复援助

  昨日上午,由重庆市民政局主办、重庆儿童救助基金会承办的“2018年西藏昌都市贫困家庭手足伤残儿童康复项目启动仪式”在重庆长城医院正式举行。

  西藏昌都市贫困家庭手足伤残儿童康复项目是重庆市政府援藏工作组成部分,也是“十三五”期间市民政局援藏项目之一。为更好实施该项目,市民政局委托重庆儿童救助基金会承担此项工作。3年来,在市民政局的指导下,儿基会先后3次组织医疗队进藏对患儿开展体检和筛查服务,累计筛查患儿600余名,并对符合手术救助的47名患儿实施手术,康复效果良好。该项目得到昌都市政府的大力支持,受到了藏族同胞的热烈欢迎,纷纷要求重庆儿童救助基金会继续开展救助项目。

  今年3月,重庆儿童救助基金会联合重庆长城医院组成医疗队再次赴昌都市开展手足伤残患儿手术适应症筛查活动,为近400名儿童提供筛查和体检服务,经医疗评估,有120名儿童符合手术救治条件,今年计划分两批对30名儿童实施手术治疗。首批12名患儿在7月初抵渝,现正进行术前医疗准备,第二批患儿将在8月份实施手术康复,共安排援助资金100万元以上。 (记者 陈翔)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123094148