首页 > 正文
朝天门牛滴路等区域 清理淤泥达到450余吨

    近日,受上游强降雨影响,两江水位持续上涨,造成两江沿岸平台受淹。7月6日至7日,洪水渐退,被淹数日的朝天门180观景平台、牛滴路滨江步道和大溪沟下河街等区域的淤泥沉积足有七八厘米厚。环卫工人连续奋战,清理淤泥达450余吨!

    由于淤泥沉积厚,清理难度较大。中渝环卫公司在渝中区城管局的领导下抢时间、拼速度,迅速组织人员、调配车辆赶赴清淤现场,全面清理被淹区域污泥,争取第一时间恢复被淹区域的整洁。

    清淤现场,环卫工人用力挥着铁锹,扛起水管冲洗地上的淤泥。在为期2天约24小时的冲洗过程中,及时将平台步道恢复了干净整洁,基本完成了清淤工作,为市民创造了一个顺畅、洁净的出行环境。

    据统计,本次共计出动人员约245人次、出动车辆34余台次车,清理面积约1.2万平方米,清理淤泥450余吨。(记者 冯锐)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123097494