首页 > 正文
新东方学校名师新书分享会 支招学好英语须背好单词有规划

    新华网重庆教育频道7月9日电 如何快速提高英语水平?这是困扰众多英语学习者的一大难题。7月7日,在重庆沙坪坝新华书店举行了新东方国外部名师代晓新书《C老师的英语教室-十天玩转口语语法》分享会,讲述在英语教学生涯中的成长与心得,并与英语学习者交流学好英语的技巧与方法。

新东方国外部名师代晓新书《C老师的英语教室-十天玩转口语语法》分享会现场。新华网发(邓红娅 摄)

    新书分享会现场,代晓先以两个事例阐明当前学好英语的重要性。她指出,英语因其实用性、广泛性和通用性的特点,已成为人们沟通世界的桥梁。

    回归到如何学好英语这一话题,代晓分别从夯实基础、规划时间与高效学习三个层面作出了回答。她强调,要把单词当“命脉”,背好词汇数量、打牢基础;把语法当支点,梳理好句子结构;把“听口”当捷径,从听开始,选择适合自己水平的听力材料,进而模仿、跟读,完成英语从输入到输出的过程。

    除了听说读写,还需要增加阅读量与知识面。对此,代晓建议大家要积累、应用,持续性地付出、不间断地练习。同时进行背景阅读,涉猎艺术、历史、教育、文化等多个领域,从而扩展自己的认知边界。

    “学习的方法有了,能够坚持下去很重要!”代晓说,学习并非一蹴而就的事情,需要规划时间,提前合理安排,并且在做的过程中,完成纪律到自律的转变,主动向学,才能达到高效的、质与量的提升。

    据了解,新书《C老师的英语教室-十天玩转口语语法》主要分为十个篇章,内容既有日常简单句的轻松学法,句子时态与结构之间的转化,又有常见语法错误的正确运用。全书整体表达借助丰富的漫画设计,并辅以大量的例句论证,使得内容通俗易懂,能帮助学习者更好地理解其中的重难点。(邓红娅)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123098077