首页 > 正文
“画城·话城”大型青少年书画“游学研”活动在濯水古镇举行

  新华网重庆7月9日电 2018年7月7日,首届“画城·话城”大型青少年书画“游学研”活动在黔江区濯水古镇举行,孩子们在老师带领下用画笔描绘当地的青山绿水。

  作为文化部中华社会文化发展基金会、中国关心下一代工作委员会公益文化中心在重庆市举办的大型公益活动,“画城·话城”活动以“游学研”的形式,号召广大青少年用画笔描绘家乡的山清水秀,用书法“说”出自己对家乡的热爱之情。

  该活动自今年5月启动以来,受到社会各界的广泛关注,吸引了重庆市近万名青少年参加。当日,来自主城各区的300多名少年儿童走进濯水古镇,用手中的画笔将当地的青山绿水描进心里,绘到纸上。

  据了解,该活动将持续到今年十月底,孩子们将继续用手中笔倾诉对渝州大地之爱。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123099390