首页 > 正文
转变思想观念改进工作作风 确保完成全年既定目标

    7月9日,市委常委、常务副市长吴存荣在2018年全市第三次重大项目调度会上指出,要转变思想观念,全面深入细致做好各项管理工作,加快推进重大项目建设,确保完成全年既定目标。副市长陆克华出席会议。

    据了解,今年1-6月市级重大项目预计完成投资1704亿元,占年度计划投资的43%,与时序进度基本一致。但是,也还存在工业投资下滑,个别项目未按时开工、进度滞后等问题。

    吴存荣强调,重大项目投资,不仅是拉动经济增长的“三驾马车”之一,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要条件。全市各级各部门要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,立足于重庆“双欠”市情,紧紧围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”,策划、储备和招引一批有牵引力的重大项目特别是工业项目,夯实经济社会发展的“基本盘”。要把生态优先、绿色发展放在首位,注重因地制宜、顺势而为、修复生态,节约、集约、循环利用资源,促进人与自然和谐。要加强精细化管理,做细做深重大项目前期工作,完善征地拆迁标准、产业用地细则、生态红线管控及24小时连续施工操作规程等制度规范,不断优化制度供给。要持续深化“放管服”改革,推动工程建设领域行政审批再提速,确保工业项目行政审批时限压缩在20个工作日以内。投资项目进度滞后的,务必对标对表做好项目调度,妥善解决难点卡点问题,达到序时进度。(记者 周松)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123101431