首页 > 正文
重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团 涉案金额高达2亿余元

  近日,在公安部刑侦局的组织指挥下,重庆市公安破获一起特大网络贷款诈骗案,摧毁一个利用假借办理消费卡可获取高额贷款、高额透支、消费透支,骗取受害人制卡费、会员费等实施诈骗犯罪的、涉及全国多省市的特大网络贷款诈骗犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人440名,打掉犯罪团伙14个,捣毁犯罪窝点18个,涉案金额2亿余元。

  今年4月,在深入推进“渝警行动2018”严打电信网络诈骗犯罪专项行动中,市反诈中心民警通过分析研判,发现一家名为“北银创投”的公司涉嫌网络贷款诈骗犯罪。

  这是一种用自制的廉价“信用卡”进行的新型网络贷款诈骗。重庆市公安局高度重视,以刑侦总队牵头的专案组对此开展全面深入的侦查工作。

  专案组循线追查,通过一个多月的大量工作,成功锁定了一个以朱某为首的网络贷款诈骗犯罪集团。6月12日,重庆市公安在相关省市公安配合支持下,对18个犯罪窝点同步开展抓捕,犯罪集团主要骨干成员全部到案,犯罪嫌疑人朱某对其所犯事实供认不讳。

  民警提醒广大市民,在需要申请贷款时,到正规贷款机构申办贷款是唯一正确的选择,切勿因贪图“蝇头小利”而“因小失大”。(记者 周松)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123101548