首页 > 正文
“清废行动2018”移交重庆27个问题完成整改

    新华网重庆7月10日电(李相博)经回头看核查组逐点核对,“清废行动2018”移交重庆的33个问题,27个问题按督办要求完成整改。

    在9日上午召开的核查情况反馈会上,生态环境部“清废行动2018”回头看第11核查组通报,经逐点核对,生态环境部移交重庆的33个问题,已有27个问题按照“清理、溯源、处罚、问责”四项督办要求完成整改。另外3个部级挂牌和3个市级挂牌督办问题,已制定详细方案,正在整改中。

    核查组指出,重庆市高度重视,突出重点,强调将土壤和固体废物污染防治作为全市聚焦关键领域必须打好的“四大”污染防治攻坚战之一;各部门主动作为,协同发力,及时部署落实,抽调40人组成10个组,赴任务重的区县排查;公开信息,传导压力,在政府网站和当地党报公开挂牌督办及督查组交办的问题清单,接受公众监督;落实责任,跟踪督办,全面排查固体废物非法倾倒和堆存问题,持续跟踪督导有关区县问题整改落实;强化宣传,充分发挥舆论监督作用;全面排查,及时查处问题,建立和完善固体废物联防联控监管机制,对发现的违法行为及时依法查处。

    核查组组长郭秉堂建议重庆各级各部门持续做到认识到位、工作到位、履职到位、制度到位、机制到位,以制度为保障,坚决扛起生态保护的政治责任和工作责任。

    针对下一步工作,重庆市环保局局长辛世杰表示将对照问题,举一反三,扎实认真整改,落实专门领导牵头,专人负责,集中力量、限定时间,坚决整改、确保效果。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123101944