首页 > 正文
黔江机场将建12000平方米航站楼 2020年建成

  昨日,重庆晨报记者从黔江武陵山机场获悉,今年上半年,黔江机场已初步搭建起东进西出、南来北往的“米”字型航线网络,正朝着打造“武陵山区重要航空门户和旅游中转港”的目标迈进。

  “黔江机场将充分发挥航空安全、快速的特性和机场的带动效应,为黔江全力构建‘快旅慢游’新支撑助力。”黔江武陵山机场有限公司总经理颜敏表示。

  颜敏介绍,2010年11月黔江机场通航至今,共开通北京、上海、成都、昆明、杭州、西安、重庆、宁波、海口、揭阳潮汕10条航线。已初步搭建起东进西出、南来北往的“米”字型航线网络。

  航线与旅游相结合,黔江机场已与黔江旅游局成立了以武陵山旅游营销中心为平台的航旅联盟实体单位,正式进入航空、旅游整合发展之路。颜敏表示,构建区域旅游协作网,“航空拉动、全域发展”效果初步显现。

  2017年,黔江机场共接待航线旅游组团1241个,团队旅客5.3万人次,占总吞吐量的18%,同比增长155%。今年上半年完成旅客吞吐量19.62万人次,全年有望达到40万人次。

  同时,黔江机场改扩建工程也正在有序推进。本次扩建工程按满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量3150吨、飞机起降8333架次的目标设计,计划投资4.76亿元,主要建设内容包括:新建航站楼12000平方米、扩建7个C类停机位使停机位增加到11个等,工程预计2020年建成。

  颜敏介绍,随着未来高铁等交通条件的充分改善,将逐步构建有中转联程功能的区域性综合性支线机场,成为连接东部及沿海发达地区城市、西部重要中心城市及其他旅游城市的重要航空门户和旅游中转港。

    记者 陈翔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123107206