首页 > 正文
传承红岩精神 江津区妇幼保健院举办忠诚与信仰专题讲座

    新华网重庆健康频道7月11日电 为纪念建党97周年,激励广大党员干部职工铭记历史,弘扬和传承革命精神。近日,江津区妇幼保健院特邀重庆红岩历史博物馆原馆长厉华教授来院为200多名党员职工带来一场题为《忠诚与信仰》的精彩讲座。

厉华教授声情并茂讲述红岩故事。新华网发(江津区妇幼保健院供图)

    讲座中,厉华教授围绕“忠诚与信仰”这一主题,通过大量详实的珍贵史料和声情并茂的讲解,生动地再现了共产党人为民族振兴和人民解放事业抛头颅、洒热血的光辉事迹,还原了一段鲜为人知的峥嵘岁月。厉华教授还结合自身工作经历和感受,用富于情感的语言、感人至深的事例向大家诠释了红岩精神的丰富内涵和精神实质,精彩的报告一次次被掌声打断。

医护人员现场聆听讲座。新华网发(江津区妇幼保健院供图)

    据了解,重庆大学、西南大学文学院、重庆工商大学等高校的客座教授、百家讲坛特约老师厉华教授,长期致力于红岩文物史料的搜集整理和红岩精神的研究,其作品《红岩魂》获得了中宣部”五个一”工程奖,被誉为“红岩文化的传播使者”。

    “‘红岩’不仅是一部小说,也是一段历史,更是一种精神。”大家纷纷表示,要以红岩精神为引领,以革命先烈为楷模,坚定理想信念、增强党性修养,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,为群众健康保驾护航。(郭增明)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123109253