首页 > 正文
重庆城市职业学院进行安全技能培训与消防应急演练

    为进一步加强校园安全工作,增强师生消防安全意识和安全应急技能,提高自救防范能力。7月5日下午,重庆城市职业学院保卫部组织全体辅导员、义务安全员、生活老师及保卫部全体人员进行了安全知识技能培训和消防应急演练。

重庆城市职业学院进行安全技能培训与消防应急演练。

保卫部陈久华现场示范。

    在应急指挥中心,保卫部陈久华通过视频、现场示范等方式向大家讲解了应急疏散的方法、顺序,火灾用电等安全隐患的排查以及灭火器的使用方法等,在学院博学馆一楼还现场演示消防水龙带的使用,并让参训老师亲自动手学习掌握。

参训老师操作灭火器进行灭火演练。

全体人员到学院后山进行消防灭火演练。

    培训结束后,全体人员到学院后山进行消防灭火演练,所有参训老师都积极主动的按照培训的要求操作灭火器进行灭火演练。老师们纷纷表示,通过培训和演练切身感受到安全工作的重要性,要将安全工作贯穿到日常工作中,确保将一些安全隐患消除在萌芽状态。学院表示,通过这次培训和演练进一步增强了应急处理的能力,使“平安校园”建设更进一步。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123109842