首页 > 正文
重庆市召开人民调解暨访调对接工作会

    新华网重庆7月11日电(赵紫东 代智林)10日,重庆市人民调解暨访调对接工作会在永川区召开,研究部署新时代人民调解工作和访调对接工作。

    会上,永川、合川、酉阳、涪陵、巫山、黔江相关部门从不同层面介绍了人民调解工作经验。万州区高笋塘街道人民调解委员会、长寿区医疗纠纷人民调解委员会、永川区三教镇人民调解委员会、璧城街道人民调解委员会、垫江县沙河乡人民调解委员会、巫山县高唐街道朝云社区人民调解委员会等6个人民调解委员会作为代表获得了“重庆市优秀人民调解委员会”表彰。殷焘、陈久述、周胜波、石思灯、彭晓林、蒋卫红等获得了“重庆市优秀人民调解员”表彰。

    会议强调,借鉴“枫桥经验”,深化调解实践,以扎实有力举措确保新时代人民调解工作取得实效。要服务全市大局,着力做好重点领域的调解工作;要加强工作对接,着力形成多元化解的强大合力;要坚持多措并举,着力提升人民调解的实际效果;要壮大调解组织,着力推进人民调解的网络覆盖;要加强调解队伍建设,着力提升队伍的专业水平。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123110641