首页 > 正文
鼻综合整形到底是什么?

    很多人问自己适不适合鼻综合整形手术,但是又不了解什么是鼻综合整形。其实,鼻综合整形就是多种鼻部整形手术的简称。鼻部整形的手术很多,包括鼻头缩小、鼻中隔延长、鼻翼缩小、耳软骨垫鼻尖、鼻小柱延长、隆鼻(膨体、硅胶或者是自体软骨)……给大家列举几个常见的问题:

    1、 鼻综合做什么手术切口?

    鼻综合手术如果需要进行鼻头缩小、耳软骨移植、鼻中隔及鼻小柱延长时,最好还是采用开放切口,也就是两侧的鼻孔内切口+鼻小柱切口,这样可以充分暴露鼻尖的软骨,操作更准确。

    2、 鼻头肥大怎么收小?

    鼻头肥大需要使用缝线折叠鼻翼软骨,将分散开的鼻翼软骨聚拢,达到收小鼻头的目的。

    3、 垫鼻尖什么材料好?

    采用自体软骨是最好的。鼻尖的皮肤比较紧、张力大,如果采用假体垫的太高,会出现鼻尖发红、发白、变薄甚至破溃。

    4、 耳软骨垫鼻尖,软骨从哪里取?

    软骨一般取鼻中隔软骨、耳软骨或者是肋软骨。取耳软骨后,耳朵不会变形,疤痕留在耳后,不明显。肋软骨鼻中隔软骨用于鼻部整形是最好的,但是软骨量有限、东方人发育程度较西方人差,也会担心鼻中隔穿孔的风险;肋软骨分量足,管饱,但创伤大,需要在胸壁开口,会留疤痕。

    5、 耳软骨移植在鼻头整形中有什么作用?

    垫鼻尖:增高;延长鼻中隔:矫正短鼻,改变鼻尖的突出度和旋转度;鼻小柱支撑:加强鼻尖支撑、辅助增加鼻尖高度。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123111915