首页 > 正文
牙齿整形后应该注意哪些事项?

    刚刚做完牙齿整形,需要注意的事情是非常多的。因为一旦没有护理好,会破坏最后的成型效果。牙齿整形后应该注意什么?这是很多人都想要了解的,下面来了解一下吧。

    1、避免吃太过坚硬的食物:因为牙齿整形后,口腔和牙齿还处在比较脆弱的状态,还需要一段时间才能够恢复正常,所以在牙齿整形后,应该避免吃太过坚硬的食物,不要吃胡桃和骨头等食物,也不能吃核桃和花生等坚果类食物,因为这些食物由于牙齿过度咀嚼,就很容易出现断裂和破损的现象。

    2、可摘式假牙要定期清洗:如果采取的是可摘式假牙的牙齿整形方式,那么在睡觉前应该将假牙取下来,放在清水中浸泡一晚上,这样能够去除假牙上的细菌和污垢。

    3、避免外力撞击:做个整形的牙齿是比较脆弱的,如果受到外力的强烈刺激和冲击,就很容易被撞伤,而引起牙齿断裂和松动的现象,如果一旦受伤,应该及时到医院进行专业的处理。

    4、饭后漱口和早晚刷牙:在平时一定要养成饭后漱口和早晚刷牙的好习惯,在刷牙的时候应该使用软毛牙刷,如果有牙刷清洁不到位的地方,应该使用牙线来清洁,在饭后应该及时漱口,要随时保持口腔的清洁卫生。

    5、定期到医院复诊:因为牙齿整形后有可能会出现一些后遗症,所以应该定期到医院复诊,这样就可以随时观察整形的效果,可以观察整形部位的变化,如果出现了异常,就可以及时采取相对应的措施来进行调整。

    重庆华美全隐形美学矫正,通过先进的计算机软件模拟矫正过程,用弹性透明医用高分子材料为每一个过程定制矫正器,利用系列矫正器,不断缩小牙移动范围,达到牙齿矫正目的,是让牙齿变美的极佳选择。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123112051