首页 > 正文
重庆渝北石船镇上千亩葡萄迎来最佳采摘期

小朋友在葡萄基地里一边采摘一边吃。新华网发(曹丽华 摄)

    新华网重庆7月12日电(通讯员 曹丽华)近日,重庆渝北区石船镇上千亩葡萄陆续成熟,7月中旬到8月中旬是最佳采摘期。目前,市民从空港驾车30分钟就可达到石船重桥葡萄基地,体验采摘乐趣。

    据了解,石船镇从2002年开始种植葡萄,至今种植面积已达1000多亩,葡萄品种以“巨峰一号”和“玫瑰香”为主。16年时间,石船镇已有近百户农户参与种植,葡萄成为当地农户增收致富的重要产业。

    采摘葡萄之余,市民还可以在石船镇品尝当地的“网红菜”——尖椒猪头肉。据了解,这是一家开了17年的老店,店主每天将新鲜的猪头肉直接扣在烧煤的炉膛上去毛,烧好之后再洗净煤灰,放在锅里煮一个多钟头。肉熟后与煎辣椒、豆瓣、姜、蒜一起回锅,成为当地一道特色美食。

    自驾采摘路线》》

    1.重庆绕城高速—龙兴收费站下道(向右)—两江大道—石船

    2.渝邻高速—草坪收费站下道(草统路)—统景(向右)—石船

    3.机场高速—双凤桥—319国道—石船

    4.内环高速——一横线——盛唐大道——石船

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123112622