首页 > 正文
奉节县中医院:下乡义诊传播中医药健康文化

    新华网重庆健康频道7月12日电 7月11日,奉节县中医院家庭医生签约巡访服务安坪镇分队队长赵劲松携内科、外科、急诊、放射、护理专家团队奔赴安坪镇,与安坪镇政府、安坪镇中心卫生院共同开展“你健康,我服务——传播中医药健康文化、提升民众健康素养”大型义诊活动。

答疑解惑。新华网发(奉节县中医院供图)

    活动现场,奉节县中医院设立了内科、外科、急诊、护理、健康咨询、测血压等多个服务咨询点,免费给居民测血压,对血压异常或高血压患者提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多锻炼,并指导合理用药,同时进行高血压、糖尿病预防等健康宣教。咨询病情的居民络绎不绝,以中老年朋友居多,医护人员更是一遍、两遍、三遍......不厌其烦的为他们耐心解答,直至老人家听明白为止。

贴敷自制膏贴。新华网发(奉节县中医院供图)

    据悉,医务人员还免费为村民们贴敷奉节县中医院自制止咳喘膏贴,医护人员还自创呼吸操,带领大家一起学习,并进行缩唇呼吸,指导呼吸功能锻炼,村民们都非常积极认真。

学习呼吸操。新华网发(奉节县中医院供图)

    据统计,此次活动共为近100名居民提供了健康义诊,测量血压80人次,贴敷膏药120贴,累计发放呼吸操手册和预防疾病宣传资料近100份。奉节县中医院负责人表示,此次义诊使中医药特色服务真正走近了基层,提高了大家自我保健技能,促进了百姓健康,不仅为中医药文化宣传打下了坚实的基础,更体现了奉节县中医院中医为本的特色理念。(赵劲松 贺立)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123115130