首页 > 正文
增强反恐防暴意识 提升医院安保水平 长寿区人民医院举行2018年反恐防暴演练

    新华网重庆健康频道7月12日电 为确保人民群众的生命财产安全,切实提高医院对暴力恐怖事件的应急处置能力,近日,长寿区人民医院在门诊广场举行2018年反恐防暴演练。工作人员、演职人员、观摩人员共50余人参加演练。

演练合影。新华网发(长寿区人民医院供图)

    演练以盲演的方式进行,在凤山派出所、保卫科、急诊科的协作配合下,全体保安成功将2名暴徒制服。从演练脚本设置、场景宣传布置、人员车辆警戒疏散、防暴器材的正确使用、岗位责任分工等方面都得到显著提升。

演练现场。新华网发(长寿区人民医院供图)

    演练结束后,反恐专家、凤山派出所张真权所长进行点评,在给予肯定的同时也指出不足。该院副院长项劲驰也进行总结点评并宣布演练取得圆满成功。

    本次演练考验了长寿区人民医院安保队伍的反恐安全意识,检验了反恐防暴处置能力,反映了安保处置整体水平,对医院进一步建设平安医院有十分重要的意义。(何东山)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123115183