首页 > 正文
怀孕早期注意事项?

    在整个孕期之中,前三个月是最为敏感的时期,稍不注意便有可能对胎儿造成损伤,从而导致胎儿发育不正常,一些先天性疾病就是因为怀孕早期不注意导致的。所以,怀孕早期孕妈们一定要特别注意,尤其是一些禁忌事项千万不要去触碰。本文重庆华西妇产医院的专家就列举了几样怀孕早期的禁忌事项,希望准妈妈们一定要重视起来。

    怀孕早期需要避免什么事项?

    一、忌房事:妇女在怀孕早期应避免性生活,因为在性生活时精神紧张,血压变化急骤,子宫收缩容易使胎盘与子宫壁分离,胎儿失去血液供给,故而可造成自然流产。

    二、切勿乱用药物:有些药物可通过胎盘进入胎儿体内,所以在孕期特别是早孕期,如果用药不当就可引起先天畸形、发育迟缓、死胎等,故必须慎重。如激素类、镇静安定类药物可致畸;抗痉挛药(苯妥英钠)可致畸变或死胎;磺胺类孕早期不宜用;中草药凡是活血破瘀、辛滑通利、大苦大寒、大辛大热者均可动血伤胎,不应服用。早孕期如有什么不舒服的话,应到正规医院就诊,切勿随意滥用药物,以免发生意外。

    三、慎寒暑避疫疬:早孕期感受寒暑之邪极易发病,尤其感染病毒后容易损伤胎儿,导致胎儿畸形。所以必须依天气冷暖变化,适度增减衣被。不到疫区以免染受疫疬之邪造成严重后果。

编辑: 胡余
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123115758