首页 > 正文
重庆市卫计委:立足时代新起点 实现宣传新作为

    新华网重庆7月12日电 7月9日至11日,重庆市卫生计生系统宣传干部新闻宣传及舆论引导培训班在大足举行。培训由重庆市卫计委主办,市人口宣教中心与大足区卫生计生委承办,旨在通过全员培训,深入贯彻落实党的十九大精神,立足时代新起点,宣传全市卫生计生事业改革发展成就和典型经验,提升全市系统内宣传工作能力,更好地为卫生计生事业发展服务。全市卫生计生系统120多名宣传骨干参加了培训。

    

开班仪式。新华网发(蒋鹏 摄)

    本次培训邀请到国家卫健委宣传司副司长米锋、《健康报》总编室主任李天舒等授课,专家们就“媒体沟通技巧”、“新闻写作”、“首届中国医师节系列宣传活动方案”、“《尊医重卫三百工程》的策划与宣传”、“视频新闻的拍摄和制作”、“舆情危机管理”等专题内容进行了系统讲座,结合新时期卫生计生工作深刻剖析了全媒体背景下,优秀卫生健康新闻作品打造与转化传播的内涵等。同时,专家们还就新形势下如何正确处理好突发事件的舆情提供了良好的建议和参考。

    

培训现场。新华网发(蒋鹏 摄)

    市卫计委相关负责人表示,本次培训使全市卫生计生宣传战线的学员感受大,收获颇丰,进一步提高了学员们统筹谋划、舆情应对、新媒体传播及卫生健康宣传的能力和创新意识,为下一步做好全市卫生健康宣传工作提出了新的思路。

    培训期间,学员们还实地调研了大足区人民医院胸痛中心、华佗工程、养护中心,以及该区智凤卫生院特色中医和健康教育普及活动等。(蒋鹏 李纬)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123116094