首页 > 正文
受洪峰过境影响巴南航段全面禁航

  7月13日中午,受洪峰过境的影响,长江巴南海事处管辖的航段几乎全部禁航,解除时间将根据具体情况而定。

  “巴南航段处于白沙沱大桥与朝天门大桥之间,上下游都已禁航,所以巴南航段几乎没有船舶通行。同时,巴南海事处也在接到相关部门通知后,根据实时涨水情况,从当天中午实施了巴南航段的禁航措施。”巴南海事处相关工作人员介绍,为保障洪峰过境期间辖区水上交通安全,巴南区海事处已通过微信公众号等网络手段发布消息,并在各港口、码头、趸船加强巡视和宣传,确保航运安全,解除时间将根据洪峰过境后的实际情况而定。

  此外,当天下午,巴南区公安分局组织民警前往现场疏散群众,帮助江边市民搬运撤离物品。同时,安排交巡警对滨江路进行交通疏导和指挥,保证洪峰过境期间陆上交通安全。

  巴南海事处以及区公安分局同时提醒市民,洪峰过境期间,市民千万不要到江边玩水嬉闹。沿江商铺和居民要提前转移物资,尽量减少灾害损失。(通讯员 方霞)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123125390