首页 > 正文
重庆有望新增10个产业技术创新联盟

  近日,市经信委发布消息称,2018年全市新增5个示范产业技术创新联盟、5个试点产业技术创新联盟名单出炉,涉及产业包括大数据、声光电、医学影像、物联网、信息安全等前沿领域。目前,市经信委正对这10个示范、试点产业技术创新联盟进行公示,全市有望新增10个产业技术创新联盟。

  其中,2018年重庆市示范产业技术创新联盟包括:主体责任单位为重庆金山科技(集团)有限公司的重庆市医学影像设备产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆京东方光电科技有限公司的重庆市光电显示产业技术创新联盟;主体责任单位为中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)的重庆市物联网产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆信息安全产业研究院的重庆信息安全产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆大学城产业技术创新战略联盟的重庆大学城产业技术创新战略联盟。

  2018年重庆市试点产业技术创新联盟包括:主体责任单位为重庆再升科技股份有限公司的重庆市空气洁净材料及装备产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆大数据研究院有限公司的重庆市大数据产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆中交通信信息技术有限公司的中国智慧交通车联网产业创新联盟;主体责任单位为重庆高开清芯科技产业发展有限公司的协作物联网产业技术创新联盟;主体责任单位为重庆菁华汽车智能制造技术研究院有限公司的重庆市汽车动力传动系统智能制造产业技术创新联盟。

  市经信委会同有关部门根据创新联盟报送备案的相关情况,组织专家对创新联盟的运营情况进行评估,结合现场核查,对试点创新联盟的运行情况提出评价意见,择优认定一批市级示范创新联盟,并发文公布。 (都市传媒记者 唐中明)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123125440