首页 > 正文
重庆市检察院生态环境保护举报中心挂牌

  新华网重庆7月14日电(赵紫东 代智林)13日,重庆市检察院生态环境保护举报中心、重庆市12309检察服务中心实体大厅同步挂牌亮相。

  据了解,重庆市检察院设立了生态环境保护举报中心,专门受理破坏生态环境犯罪、破坏生态环境和资源保护损害社会公共利益、行政机关在生态环境和资源保护领域违法行使职权或不作为等线索举报。

  举报中心通过来电、来信、来访、网络平台等方式受理社会公众的线索举报,并开辟专门窗口和平台,专人值守受理。

  与举报中心同时挂牌的,还有重庆市12309检察服务中心实体大厅。据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。

  据介绍,该服务中心分为网上平台、实体大厅两个部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项,将单一接待来访功能改造升级成集多种功能于一体的“一站式”服务中心,充分发挥其收集民意、服务民生的功能,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111123125845