首页 > 正文
杨雪峰、符朝荣被评定为烈士

  7月14日,重庆日报记者从市政府获悉,日前,杨雪峰和符朝荣被评定为烈士。

  杨雪峰,男,汉族,1976年6月生,中共党员,大学文化,生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长(主持政工工作),二级警督警衔。2018年2月18日,时逢渝北区石船镇赶集,人潮涌动,车水马龙,杨雪峰带队在石船镇渝长东街十字路口疏导交通。上午10时许,杨雪峰发现张国洪驾驶摩托车搭载两人的违章行为,立即上前纠正并要求其到交警大队接受处理。张国洪对此心怀不满,回家拿来尖刀,向正在指挥交通的杨雪峰腹部、颈部连刺数刀,杨雪峰当即血流如注。为保障周围群众免遭无辜伤害,杨雪峰强忍剧痛与张国洪进行顽强搏斗,最终在战友的配合下将其制服。上午11时38分,杨雪峰因失血过多经送医抢救无效,不幸牺牲。

  符朝荣,男,1958年1月出生,生前系巴南区花溪街道先锋村村民。2010年10月29日18时30分左右,巴南区安澜镇院子村四组村民岑万会赶鸭子回家,路经符朝荣受雇看管的鱼塘时,不慎掉入水中,帮助赶鸭子的妇女林某某、焦某某高声呼救。正在附近劳作的符朝荣听到呼救声,来不及脱下衣服立即跳入鱼塘向岑万会游去,并把她推到岸边,但因坎高无法上岸,两人均溺水身亡。 (记者 周松)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123127228