首页 > 正文
2018年重庆文化节在白俄罗斯明斯克开幕

  7月14日,应白俄罗斯明斯克州政府邀请,市文化委、市旅发委联合举办的“2018年重庆文化节”在明斯克著名的萨维茨克画廊开幕。白俄罗斯有关部门负责人、明斯克州和重庆市有关负责人出席开幕式。当天同时举办了重庆文化旅游日活动。

  上午9点30分,活动在中国民乐《茉莉花》中拉开帷幕,《印象——重庆民居中国画作品展》、《光影之城》重庆电影文化展、中国古籍传拓和活字印刷术VR体验、旅游产品推介等活动在现场营造了浓郁的“中国风”。清丽典雅的水墨山水、多彩绚烂的山城风貌、妙趣横生的古籍传拓……它们将绚丽多彩的巴渝文化精彩呈现,让白俄罗斯民众真切地感受到中国文化的无穷魅力。

  《印象——重庆民居中国画作品展》共展出60幅中国水墨山水画,这些作品以浪漫的手法和细腻的笔触展现了秀美的重庆山水。不仅如此,展览还展出了7幅白俄罗斯画家于2016年在重庆写生的作品。

  短片《光影之城》把重庆五光十色的两江夜景、绚烂夺目的洪崖洞等享誉全球的著名景点交叠呈现。来自重庆图书馆的两位古籍研究与修复专家向现场观众展示了中国古籍传拓技艺,观众们纷纷加入互动体验活动。

  据悉,此次活动为期7天,意在推动中华文化“走出去”,加强与世界各国特别是“一带一路”沿线国家的文化交流与合作。 (记者 匡丽娜)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123127235