首页 > 正文
今年重庆高考艺体类招生首次实行“平行志愿”

  7月14日,市教育考试院发布消息,今年我市高考艺术类和体育类首次实行“平行志愿”。目前艺术提前批、本科批A段和体育类提前批已完成录取,运行情况良好。今年艺体类高校在渝整体招生计划为7769名,预计实际录取将超过7900人。

  据了解,此前,我市艺术和体育类招生均实行顺序志愿。该志愿模式导致考生填报风险高、博弈成分重。因此,今年我市艺体类招生首次实行平行志愿。

  根据目前志愿填报和录取情况看,艺术提前批、本科批A段和体育类提前批无论从填报志愿数以及志愿满额率来看,都比以往有大幅增加。

  市教育考试院相关负责人介绍,比如艺术类在实行顺序志愿时,每个考生最多可填报3个院校顺序志愿,而实行平行志愿后,每个考生可填报9个院校平行志愿,每个院校志愿下还可填报6个专业志愿。

  此外,实行平行志愿后,每个艺体类考生均依据相应类别的排序规则计分投档,高校严格依据相应类别的录取规则进行录取,进一步保障了招生的公平公正。

  据悉,2018年艺体类高校在渝整体招生计划为7769名,预计实际录取将超过7900人。艺术类本科批B段和体育类高职专科批于14日启动录取,考生可及时登录市教育考试院网站:http://www.cqksy.cn和重庆市招考信息网:http://www.cqzk.com.cn,查询有关录取信息。记者 李星婷

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123127279