首页 > 正文
市委党校主体班学员为深入实施三大攻坚战和八项行动计划建言献策 借鉴公租房模式大力推进“人才房”建设

  7月13日,市委党校2018年第二期主体班举行学习成果汇报交流。来自市级部门、区县部门和乡镇街道等7个班次的学员们紧扣市委市政府中心工作展开研讨交流,为深入实施三大攻坚战、八项行动计划建言献策。

  61期区县领导干部进修班学员李品雄就如何打好“三峡牌”,建设山清水秀之地提出建议。他认为,长江三峡有鬼斧神工的瞿塘峡、巫峡两张“王牌”,还拥有名山、名水、名诗等10手“好牌”,但沿线景点散乱、缺乏有效统筹设计,没有形成真正的拳头品牌效应。他建议抓紧把14个区县的旅游资源作为一个整体包装打造,打响“三峡福地”生态康养名片、“三峡秘境”科普探险名片、“三峡极限”运动体验名片、“三峡味道”美食文化名片和“三峡原乡”民宿乡愁名片,形成“水面游三峡、陆上赏三峡、空中瞰三峡”的立体旅游大格局。

  35期区县部门领导进修班学员孙萍表示,提升领导干部媒介素养已成为现实要求和迫切需要,但绝大多数基层领导干部缺乏全面、系统、分层的媒介素养系统化培训;建议从组织层面上,积极构建领导干部媒介素养培养与教育的模块,列入各级党校培训课程、列入理论中心组学习内容、列入党员干部网络学院平台课程、列入校地合作定期培训内容、列入市属同校公共教学课程,并把干部媒介素养作为选拔任用的重要依据之一。

  第69期市级机关处长进修班学员余平表示,目前重庆“双一流”高校偏少,打造人才强市,重庆应更加注重改善培养端,重视大学建设,搭建人才平台,吸引顶级师资,培养一流人才。他还建议重庆借鉴公租房模式,大力推进“人才房”建设。对大学本科、技工院校技师以上,或拥有自主知识产权的人员限时免费租住或不高于成本价购买。用筑巢引凤的真招、实情,切实聚天下英才。

  学员们还围绕塑造重庆城市特色风貌、落实医疗保障扶贫政策、解决农产品销售瓶颈、助推乡村振兴战略全面落实等提出了建议。

  市委党校有关负责人表示,将整理学员建议并报送给相关部门,助力三大攻坚战、八项行动计划落地落实。 (记者罗静雯)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123127468