首页 > 正文
重庆四部门联合“打虚打骗” 上半年联合查办案件30起

    新华网重庆7月15日电 按照年初重庆四部门打击骗税、虚开违法行为工作会议安排,今年上半年,重庆市税务部门联合市内公安、海关、人民银行,开展涉税违法行为专项检查,整顿规范市场秩序,持续增强涉税违法行为打击力和震慑力。

    据悉,依托于全市41个公安机关派驻税务机关联络机制办公室,上半年税警联合开展案件检查30户,维持了打击骗税、虚开违法行为的高压态势。打击骗取出口退税专项检查方面,全市税务稽查部门共立案19户,认定骗取出口退税133.76万元,在移交公安系统的4起案件中,税警联合查办2起,抓捕犯罪嫌疑人2名;打击虚开发票专项检查方面,全市税务稽查部门共立案694户,查处涉案发票2.69万份,涉及金额28.11亿元,税额4.56亿元,在移送公安的31起案件中,公安机关立案侦查25起,抓捕犯罪嫌疑人19名。

    重庆市税务部门面向全市公布的“税收违法‘黑名单’”显示,全市因重大税收违法行为纳入“黑名单”管理的企业共355户,将面临融资受限、阻止出境等多项联合惩戒措施。

    重庆市税务局相关负责人表示,加大对失信者的惩戒力度,提升守信者的获得感,将为市场主体的健康成长凝聚正能量。目前税银双方签订的《反逃税协作备忘录》,为涉税信息和金融数据的交流共享进一步畅通了渠道,税关双方也具体明确了多个合作事项和信息交换清单。税警、税关、税银等部门跨系统、跨领域广泛合作,形成了精准打击骗税、虚开违法行为的合力,正为全市经济持续健康发展保驾护航。(完)

编辑: 赵紫东
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101123128772