首页 > 正文
大型诗歌文化实景演艺《归来三峡》10月1日在奉节开演
2018年07月17日 16:00 来源: 新华网

图为俯瞰《归来三峡》演出浮台,以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景。新华网 李相博 摄

图为无人机航拍《归来三峡》演出浮台,总长160.8米,型宽54米。新华网 李相博 摄

  新华网重庆7月16日电(李海岚)7月16日在长江三峡旅游金三角·奉节站大型媒体采风活动中获悉,由张艺谋导演的大型诗歌文化实景演艺《归来三峡》将于今年10月1日在奉节开演。

  据了解,瞿塘峡是长江三峡最为雄奇险峻的峡谷,长江水流经此处,俏丽青山屹立于此,诸多文人骚客曾在此留下千古诗文,位于此处的白帝城更是因刘备托孤这段历史而被世人铭记。

  “《归来三峡》就是以秀丽的山水以及厚重的历史人文为依托,以白帝城、瞿塘峡、夔门三大景点为背景,是一台山水实景体验式旅游节目,”奉节县有关负责人介绍,整个演出以诗词文化、三峡文化和优美的地域风光为主要内容,将再现诗情与战火的交融,让观众在演出中亲身体验长江三峡壮美的自然景观、巴渝大地独特的风土人情、古人创作诗词意境及古代战争场面。

  在表现形式上,《归来三峡》将运用高新科技手段呈现出震撼的舞美效果,再造白帝城实景舞台,重现古白帝城昔日繁华。

  据悉,《归来三峡》艺术创作部分已经完成,剧本经张艺谋导演全面审定完毕。同时,该剧的核心主创团队已驻扎奉节,艺术团演员人员开始在场外排练,舞美设备全部进入生产阶段。目前,正在进行水上演出的浮台搭建。

  据演出浮台承建方、重庆川东船舶重工负责人介绍,《归来三峡》演出浮台总长160.8米,型宽54米,满载排水量2万余吨。

  奉节县有关负责人表示,《归来三峡》不仅仅是壮美三峡山水、厚重历史人文的再现,也是三峡旅游历经低潮后的再次归来。“剧目上演的同期还将举办第二届国际诗歌节,希望到时能给游客带来一场难忘的文旅盛宴。”(完)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021123134689