首页 > 正文
执法不穿制服、拽倒菜农后驾车离开 重庆两城管被停职

  新华社重庆7月16日电(记者柯高阳 韩振)一段城管拽倒菜农后扬长而去的视频近日在网上流传,目前,两名涉事的城管执法人员已被停职接受调查。

  15日上午10时许,重庆巫山县城管局城市管理综合行政执法支队聘用人员谭某满、谭某友在县城广东中路农业银行路段巡查时,发现菜农陈某在农业银行巫山支行门口占道经营。

  陈某发现执法人员到来,随即挑担起身离开。谭某满、谭某友见状,上前分别抓住陈某菜篮和扁担,在此过程中导致陈某摔倒,菜篮中的瓜果散落一地。据视频显示,谭某满、谭某友事发时未着制服,在陈某倒地后,两人没有扶起菜农,而是驾驶城管执法车辆离开现场。

  巫山县委宣传部16日通报称,巫山县城管局对谭某满、谭某友在执法过程中的不当行为高度重视,已对二人采取停职措施。摔倒的菜农陈某因软组织挫伤正在接受治疗,巫山县纪委监委、县公安局正对事情经过进行调查。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123134951