首页 > 正文
《村里来了新闻官》江津拍摄 聚焦精准扶贫

  夏日的重庆艳阳高照,綦河边的江津区广兴镇格外热闹。16日上午,讲述精准扶贫故事的院线电影《村里来了新闻官》,正在广兴镇进行拍摄,高温下演员们认真的表演,也吸引了很多街坊围观。《村里来了新闻官》由演员霍青自导自演,预计今年11月份和观众见面。

  《村里来了新闻官》是一部现代农村题材的院线电影,由重庆虎贲文化传媒拍摄,讲述了在交通闭塞、人多地少的贫困山区梨花村,驻村扶贫的宣传部副部长李渠带领乡亲们脱贫致富的故事。

  《村里来了新闻官》的制片人王虹剑告诉记者,“精准扶贫”是当下各界热议的关键词,《村里来了新闻官》聚焦当下热点,但又不同于以往的扶贫电影:“《村里来了新闻官》采用国际化的表达方式,从人文视角讲述扶贫故事,直面扶贫攻坚现状,并开创性地提出解决思路,希望能在上映后有一定的启示意义。”(记者 孔令强)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123136757