首页 > 正文
“第七届中国大巴山城口消夏养生节”开幕

    新华网重庆7月17日电 7月16日,“第七届中国大巴山城口消夏养生节”开幕。城口县推出3条邀消夏旅游线路,邀请主城市民前往城口避暑纳凉。

    城口县是全国首批“国家级生态原产地产品保护示范区”,拥有全国首个“中国生态气候明珠”、西部唯一“中国老年人宜居宜游县”,其总体森林覆盖率、生态环境质量综合指数和县城空气环境质量优良天数长期保持重庆第一。

    本届消夏养生节,为吸引主城市民前往城口避暑,城口推出了3条“城口消夏旅游线路”,涵盖了亢谷景区、九重花岭景区、巴山湖国家湿地公园等景点,以及当地多个凉爽的乡镇。

    据介绍,城口有重庆大巴山国家级自然保护区、九重山国家森林公园、巴山湖国家湿地公园、黄安坝和国家4A级景区中国亢谷等众多旅游资源。由于城口凉爽的气候,为方便游客避暑,全县现已建大巴山森林人家集群片区3个,建成大巴山森林人家1500多家,接待床位达到2万多张。

    据了解,2017年,城口县旅游接待游客数量和旅游总收入分别达到305万人次和5.7亿元,同比分别增长了30%和46%,目前,全县已建成旅游扶贫示范区5个,乡村旅游扶贫示范村33个,旅游扶贫示范户2500户,带动1万多贫困户稳定脱贫。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031123137811