首页 > 正文
重庆:联合评审实现一次审核颁发多证

    新华网重庆7月17日电(赵紫东)“三个部门联合评审为企业节约了时间、经费,也避免了我们因检测资质过期导致企业空转。”17日,重庆九升检测技术有限公司同时拿到了环境、农业、质监三个部门的多张准入性资质证书,成为了重庆首家一次进场、一次审核、颁发多证的检验检测企业。

    九升检测是一家从事环境、农业检测的企业。近期由于变更检测场地,忘记了续签相关资质证书。

    这几个忘记续签的资质证书带有准入性质,一旦过期,企业将无法开展检测业务。“近百人将闲置三个多月,光工资支出就是数百万。”九升检测相关负责人表示。

    重庆市质监局认监处得知相关情况后,主动与环境、农业相关部门联系,创新性的开展联合评审工作。

    “联合评审就是把三个部门的评审从串联变为并联。”重庆市质监局认监处相关负责人介绍,联合评审将原来农业部门的能力认定、质监部门的资质认定、环保部门的目录制管理考核,由一项接一项的认定变为同时进行,为企业节约时间。

    “下一步,我们将根据企业的需求,联合其它部门继续推行联合评审工作。”重庆市质监局认监处相关负责人表示,未来将把联合评审继续深入下去,创新“放管服”空间,助推重庆检验检测服务业更快更好发展。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051123138508